Среди олигархов мильонщик ребёнок

Виктор Евграфов
Вспоминая девяностые
В компании зубров и тигр котёнок.
Среди олигархов мильонщик – ребёнок.
Подумаешь…, этот рублёвый «лимон»,
Как самый дешёвенький одеколон.

Мильонщик копеечный славен понтами.
Его бы отправить к хавроньиной маме,
Чтоб месиво бойко хлебал из корыта.
Валюта у зубра хрустит под копытом.

Он в банковских сейфах хранит миллиарды.
И ночью, и днём рядом с ним бодигарды.
Спесивый мильонщик пупок надрывает,
А зубры от смеха над ним помирают.

Вдруг сильные мира закашлялись… бах!
Понтовый мильонщик уже олигарх.
Зловещие шутки фиглярских инфляций.
Вперёд,борзописцы! Ату, папарацци!
Виктор Евграфов.
26 мая 2017.