Тоскливо

Джон Фридом
Почему так больно на душе?
Откуда боль ? не знают все!
И холодно, и сыро - на сердце мне тоскливо.
И воздуху мне мало. Так что ж со мной? Увы - не знаю.

Любовь моя - ко всем остыла,
прошло то время - когда я шел открыто.
И к людям привыкая - я сам того не зная
себе выкапываю яму - куда столкнут меня - не замечая.

Пройдут года и время не заметно
и жизнь научит - где нужно а где вредно.
Людей тех встречу - и не замечу!
Пройду так тихо - не рад я буду встрече!

Тоскливо просто - вы поймите,
что с каждым годом - жить противней
и люди сами так живут
их всех устраивает жуть.