Мужчина не охоч до слез

Борис Цукер
Мужчина не охоч до слез:
                наш сельский коновал
Аккордеон с войны привез,
                а руку потерял.

Ему талдычат: «Ну зачем,
                тебе не по плечу!»
В ответ: «Спокойно, нет проблем,
                я сына научу».

Шумит народ: «Какой там сын!
                Окстись, остынь солдат.
Ты ведь живешь совсем один,
                и возраст - пятьдесят…

А он смеется: «Вашу мать!
                Я что, не взял Берлин?
Нам жить теперь, не воевать,
                а значит, будет сын!

        26.05.17