Май

Александр Абрамов 1
И будет май!
И зацветет черемуха в саду,
И трелями зальется жаворонок,
И будет лилия в заброшенном пруду,
И будет серебристый смех ребенка.
И с треском распахнется дверь,
И будет женщина
В наряде подвенечном.
В нее ты навсегда поверь,
Ее ж доверье бесконечно.
И в брызгах теплого дождя
Все солнце мира растворится,
А счастье, что так долго ждал,
В глазах лучами заискрится.

   <1967>   Это одна из первых моих попыток писать стихи.       
            

И снова май! Судьбы подарок.
Вновь птиц на ветках кутерьма.
Как хорошо! Как воздух сладок!
Прощайте, осень и зима.

Уж нет снегов, и Солнце шпарит,
Сирень, черёмуха в цвету.
Река, как летом, вновь играет,
И соловьишки  тут как тут!

И тополей, наряд одевших,
Тревожит запах и бодрит.
И женщин, вдруг помолодевших,
Нас вид опять весной пьянит.

26 мая 2017 г.