Резиденция Путина Ново - Огарёво!

Нонна Журавлева -Гросс
Есть усадьба  XIX века в России!

Близ села Усово, Одинцовского района,
около города Москва построена она!

Была построена усадьба по приказу князя
Сергея Александровича, в английском стиле,
на замок шотландский похожа она
и парк по английски вокруг!

И вот закончилась война в России.

Россия победила!

В 1950 году усадьба эта стала
государственной резиденцией!

Там совершались правительственные
официальные приёмы!

Вот сорок лет прошло и в 1990 году усадьба
стала правительственной резиденцией!

А вот с 2000 года - Путин там работает, живёт,
успешно управляя всей Россией!

Для жизни в Огарёво есть ведь всё:
Конюшня в немецком стиле,
спортзал и плавательный бассейн.

Жилой есть корпус и дом для
официальных приёмов.

И для гостей есть дом!

Есть храм и даже вертолётная
площадка!

На территории теплица есть и даже
птичник!

А для работы - есть ведь кабинет,
где Путин там работает и  даже
ночью!

Для Нас работает там Путин, для
Всех там думает ведь Путин!

И зал там есть для заседаний и
комната  для переговоров!

Стоит Икона в Огарёво, в подарок
Путин получил!

С частицею мощей та Икона - Святой
княгини Елизаветы Федоровны!

И Путин часто смотрит на Икону,
наверно мысленно общается ведь с ней.

Наверно Путин Святой Елизавете говорит:

"Ведь ты вернулась к себе домой - Елизавета,
- незабвенная Великая Герцогиня!"

Когда - то Елизавету, соотечественники
называли Эллой или Алисой!

Ещё её ведь звали "принцесса - ангел"!

Добра была она, во времена австро -
прусской войны организовала
благотворительное общество.

Елизавета- раненым помогала, готовила
медицинские кадры.

Контакты поддерживала Елизавета
со всеми и покровительствовала
искусству!

Когда - то семья Алисы была разорена.

Алиса научилась всё делать сама!

И в доме убирала Алиса и  в комнатах
чистоту держала!

Стелить постели, топить камин
и даже управляться с кастрюлями, и горшками
 - всё Алиса  умела!

Вот в двадцать лет прусская принцесса Елизавета
стала невестой князя Сергея Александровича!

Князь был пятым сыном императора Александра II,
брата императора Александра III.

Алиса стала образцовой матерью и женой, и
передала детям всё, что сама умела.

Великой супружеской четой были
Великий князь Сергей Александрович и
Великая княгиня Елизавета Федоровна!

Каким же был муж  Елизаветы - история
ведь знает, но я скажу - он был достойным
мужем Елизаветы!

Но князь убит!

Елизавета посвятила свою жизнь,
с 1905 года, обустройству
Марфа Мариинской обители милосердия!

Великая княгиня Елизавета прославлена
церковью, как  преподомученица!

Наверно много я историй сегодня написала,
но, ведь истории же эти Ново - Огарёво!

Святой Елизаветы икона там стоит и дух её
в резиденции Путина витает!

Там, в Ново - Огарёво дела хорошие и верные
для страны, Путин в кабинете, и залах решает!