На что мне облака и степи?

Владимир Сафонов
"На что мне облака и степи?"
На что ковёр цветов весной?
Не для того ли чтобы дети
вокруг со мной и не со мной?

Не для того ль,чтоб без усмешки,
с улыбкой доброй на губах,
я ни минуты не помешкав,
нёс солнце в ласковых руках?
И утомившись чтоб под вечер
душой усталою вздохнуть,
благославляя всё на свете,
мог до утра легко уснуть.