По полной вдох...

Изабелла Каракулян
С утра светло, ажур ветвей
Таит укрытую прохладу.
Бежать от образа дождей,
Бежать к воспрянувшему саду.

Куда глаза глядят, бежать,
Сбивая жемчуга с травинок,
Ведь никому из нас не знать
И, сколько тех в часах песчинок?

Вбирать по полной каждый миг.
И, сколько их без слов ушедших?
Давно в глуби тайник утих,
Сокрытых звёзд. . . остроконечных.

По полной вдох. . . но где-то боль
Тебя принудит к отрезвленью
И тщетно ищешь канифоль,
Смычок молчит. . . и вновь - смиренье.

художник  Георгий Матевосян