Мой город...

Эдуард Скороходов
Мой город! Хорошо с тобой идти
По набережным мимо улиц старых,
Где голуби на пыльных тротуарах
Трепещут, словно рыбины в сети,

И вдруг, взрывая синь над головой,
От резкого движения взлетают,
Но вновь вернутся, сердцу потакая –
Мой город, я такой же пленник твой!

Здесь прадеды мои в земле лежат –
По праву ими я могу гордиться!
Их души, словно городские птицы,
И, как моя, тебе принадлежат…