Человек - слуга природы

Геннадий Караваев
Человек - слуга природы
И хозяин на Земле
В своей сути первородной -
Ею ж княжить заселен.

Но и в нём, порой, черствеет
Твердь отцовства от забот,
И бездушной гнилью зреет
Лень лишайником болот.

Груз ответственности тяжек
Для ослабшего душой.
А сложивший его, княжить
Не способен хорошо.