Выберемся...

Дмитрий Бергельсон
Раньше пили водку,
Нынче - виски.
Раньше пели песни,
Нынче - нет.
Нету песен,
Ни родных, ни близких.
И родных и близких - тоже нет.

Нет, конечно близкие на месте,
Но не все, а кто - не на своём.
Если выпить грамм примерно двести,
То стоять я буду на своём.

Раньше каждый быть хотел героем,
Из воды спасать, тушить пожар,
Амбразуры закрывать собою,
Очищать земной несчастный шар.

Защищать от зла, от деспотии,
Все народы мира - от и до!
Но споткнулся как-то на пути я,
Так, что даже выбрался с трудом.

Да и остальные все споткнулись.
Кто-то вылез, кто ещё ползёт.
Времена, мозги перевернулись.
Выберемся, если повезёт.