Пожар

Степан Шестопалов
В городе осень. Дымом по небу,
Свет уходящего солнца сжигает.
В сердце иголки, их вытащить мне бы.
Только тоска по тебе поедает.
Глупостей много я в жизни наделал.
Как бы не стала главной ошибкой
И не разрезала лезвием вены
Боль, что с тобой разделить вдруг решил я.
Боль, что рождается вместе с дыханием,
С мыслью, что ты никогда не вернешься.
Боль, что подчас мне туманит сознание,
Словно по сердцу когтем скребет кошка.
Годы пройдут, и мы станем взрослее.
Время залечит старые раны.
Солнечный свет может больше не греет.
Греют носки и вода в теплой ванне.
Соло прощаний на струнах разлуки.
Время залечит, и снова ошибка.
Вечером дождь, холодны твои руки.
Ты не вернешься. Твердо решила.
Что остается мне? То же, что раньше.
Песни писать и по свету мотаться.
Петь о любви. Постараться без фальши.
В воспоминаньях поменьше копаться.
В плеере музыка, в городе осень.
Солнце внутри колеса обозренья.
Что мы у Бога под утро попросим?
Может быть радости, может прощенья.