Шепот

Королёва Майя
Я вижу в темноте гораздо больше,
Чем в солнечном рванье туманной пыли

Я слышу в тишине гораздо тоньше,
Чем в человеческом кричаще-грязном мире

Отстаньте, большегрудые подвалы
Расплавьте сонмы тысяч поколений

Свяжите ветер детям для забавы
Поставьте его тихо на колени

Пусть взрагивает тонкая песчинка
Под черными как кожа сапогами...

И в ваших животах живут личинки,
И ваших головах снуют снаряды.