5 неполных лет или возраст в шпингалетах

Юрий Сафроненко
Где бы я ни появился, слышу вечно я:
- Почему твой нос разбился? - Крутится Земля!
Непонятно, что такое! Слово - Шпингалет!
Почему же 5 неполных? - НЕТ! О-ч-е-н-ь полных лет!

В лужу я нырять умею! На руках стоять.
Мама знает почему-то только цифру пять!?
На вопрос: - Ты взрослый мальчик? - гордо дам ответ:
Почему же 5 неполных? - НЕТ! О-ч-е-н-ь полных лет!

Во дворе соседка Тонька в маминых туфлях
Мне промямлила тихонько, бантики в соплях:
- У меня сегодня праздник – День варенья! Вот!
Торт, четыре целых свечки, кукла и компот.

От пяти неполных свечек я б не отказался,
И без моего вниманья торт бы не остался!
Лучше пять тортов,  но целых! Можно и омлет,
За мои, но 5 неполных? - НЕТ! О-ч-е-н-ь полных лет!

Не скулю я, и не плачу - пропустил обед.
Чем наполнить мне удачу? Где зарыт секрет?
С непоняткой пялюсь в лужи - вижу свой портрет.
Почему же 5 неполных? - НЕТ! О-ч-е-н-ь полных лет!

Про сандалики стихи знаю я отлично,
И кота за хвост таскать - знаю, неприлично!
Но сильней меня в округе шпингалета нет!
Ведь уже мне 5 неполных? - НЕТ! О-ч-е-н-ь полных лет!

Попрошу кораблик папу сделать из газет.
Очень взрослым людям детский мудрый дам совет,
Как наполнить ветром парус, и махнуть: - Привет!
Отпустить вдаль 5 неполных? - НЕТ! О-ч-е-н-ь полных лет!

Дорогие мамы, папы, милые друзья.
Арифметики законы забывать нельзя!
Посмотрите в лужу детства вы на свой портрет
Сколько Вам по 5 неполных?
Ну в общем, сами догадались!..
ЛЕТОВ?
Н
Е
Т
!
Ш-П-И-Н-Г-А-Л-Е-Т-О-В!

P.S. А слабо насобирать 25 шпингалетов!? тока полных!
24.05.2017=GoldKing=