Печаль

Александр Обозреватель
Храни не память наших встреч
Не жар поспешных поцелуев
Не град величиной с картечь
Что нас нагих накрыл ликуя

И не мгновения любви
Длинней которых только Вечность
И не ржаные сухари
На ужин были что в тот вечер

Забудь охапки красных роз
Не вспоминай и звон капели
И тот немой в глазах вопрос
Когда все щеки долго рдели

Но помни каждый Божий миг
Отпущенный тебе Судьбою:
Печальный мой от скорби лик
Когда прощалась я с тобою...