Отцепись от прошлого

Дмитрий Радченко
Коль что-то к тебе прицепляется,
То дальше труднее идти,
Оно не даёт, упирается,
Сбивает надолго с пути…

Как якорь хватается прошлое,
И тянет тихонько на дно,
Конечно, в нём много хорошего,
Да только всё это прошло…

И если к чему-то привяжешься-
Не важно- предмет, человек…
От прошлого ты не откажешься,
И в нём ты застрянешь навек.

И словно болотная, топкая,
Трясина проглотит тебя,
И жизнь твоя будто бы прожита,
Хотя и едва начата…

Когда к тебе что-то прицепится,
Пускай тяжело- оторви,
Увидишь- жизнь к лучшему сменится,
Ты только не прошлым живи.

26.05.17