Юношеское горе

Александр Богайчук
(из воспоминаний далекой юности…)

***  (любовная лирика)

Я летел, летел по лужам,
Как осенний желтый лист, -
Никому уже ненужный,
Под сквозного ветра свист…

Я летел (душили слезы),
Коридорами аллей,
Где промокшие березы
Жались к кронам тополей…

Я летел, стучало сердце,
(Беспощадней иноверца),
Кровью, жаркой, по вискам –
Рикошетом по ногам…

Я летел, забыть не мог,
Что теперь я одинок…
И свою больную душу
Я могу найти в той луже… -

Мокрой, грязной и холодной…,
В ней замерзну и продрогну,
От сжигающей тоски
Душу взявшую в тиски…

От обиды и потери…,
Где найти мне к сердцу двери,
Чтоб забыть и успокоить,
Не по детски, злое горе –
Жуткой девичьей измены,
Что пришла любви на смену…

Мне влюбленному мальчишке –
Это больно было слишком…
«Отходил» ни год, ни два,
А остался жив едва…

Вот такое было горе!
Кто не знает, пусть оспорит…
Я не стану возражать,
Чтоб по лужам не бежать…

20.04.2017 года.     Норильск