1752 - О! Песнь моя! - 1752

Тамара Сенина
О! Песнь моя! – Как тягостны мгновенья,
Застывшей лавой брошенных надежд,
И капли строк в порыве омовенья,
Вновь рвутся лавой в праздничный исток!
Из тьмы, рассеяв мутные просторы,
Расширив влагой силы горизонт,
Горячим сердцем,  поднимая горы,
И увлекая их под Небосвод!
Мой плач для Мира, света, распростёрто,
Для Родины, в которой мой народ,
Построил жизнь, и, сбросив все оковы –
во всём величии мощей растёт!
И я пою в том Хоре громогласно,
Не в силах песню, струны удержать!
Моя Отчизна, Светоч – сопричастность,
сама  тебе готова в Строй отдать!
*
Художник - Edward Robert Hughes