Иван-Царевич

Павел Облаков Григоренко
Не обманываю и не лгу,
я, Иван-Царевич,
вам, sehr gut,
есть мой меч.

Срубил голову змею одну,
срублю и другую.
Любив только землю свою,
да ну,
родную.

И ты, царевна моя,
единая,
попала, кажется, в плен к Кащею,
ловил на крючок таких я -
поди -
лещей.


1994