Душа хороша

Николай Ерёмин
ДУША ХОРОША       Николай ЕРЁМИН


УДАЧА

                Вове РЫЖЕМУ
Я не потерян для удачи,
Для дома,
Для семьи и дачи…
И духом всё ещё силён:
- Официант, не надо сдачи! –

И всё ж
Отсчитывает он,
Подметив,
Что не найден я…
И что удача – не моя…
2017 г



АДЬТЕРНАТИВЫ НЕТ

Нет встречной инициативы…
Где ваши фотопозитивы?
Сплошные фотонегативы!
Им нет, увы, альтернативы…
2017



***
Тает прошлогодний лёд…
И черёмуховый снег
Завершает свой полёт…
И родник берёт разбег…
Неслучайно я на миг
К роднику опять  приник…
2017

***
Жизнь любила
И целовала –
Очень мило,
Но
очень
мало…
2017



***
Мы все, увы, на птиц похожи,
Которым крылья
Обломали…

И,
Не скрывающие дрожи,
Веселье обретём едва ли…

Ах, о котором так мечтали…
2017




***
О, мечта,
Любовь, воспоминание…

Нищета
И разочарование…
2017




МЕТОД СОЦРЕАЛИЗМА

Тираж поэта
Был ничтожен…
И всё ж
Цензурой уничтожен…
А вскоре – сам – в расцвете лет –
Был уничтожен
И поэт…

Чтобы о нём –
Вот в чём беда! -
Все позабыли навсегда…
2017




***
Не торопи свою кончину…
Молчи,
Не называй причину…

И следствиям не потакай…

Глянь – как спокоен месяц май:
В саду
Черёмуха цветёт…

Сирень распустится вот-вот…

О том,
что будет,
Помечтай!
2017



ЛЮБОВЬ

                Владимиру МОНАХОВУ
Любовь притворялась умершей…
Но встретились Ведьма и Леший
Весной –

И  она
Ожила,
Как в сказке:
- Была-не была!
2017



***
Поэт стихи писал в темнице…
Потом, увы,
В психобольнице…

И снова,
Излечившись вроде,
Писал при всём честном народе,
Как бы свободный, -
О свободе…

И о любви:
Как с ней душа
В своей светлице хороша…

Николай ЕРЁМИН 2017 г Красноярск