груша расцвела

Марина Корсакова
Вот, наконец, и груша расцвела,
Взметнула белоснежные крыла
И по-лебяжьи наклонила шею,
А белый цвет плывет, как аромат,
И затихает изумлённый сад,
И каждою травинкой хорошеет.
Свежа и первозданна красота.
И кажется, что с чистого листа,
Неповторимо каждое рождение.
Прислушайся – листает чудеса
Летящий миг, того не чуя сам,
Служа Тому, чей труд не знает тени.