Сердцу не хватает простоты Из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
 
Сердцу не хватает простоты
и уменья быть, а не казаться.
Лицемерит даже у “черты”,
не желая гордо признаваться,
 
что даримое ему  тепло
оставалось часто  безответным.
И  со временем оно  ушло,
как туман уходит предрассветный.
 
Только иногда забытый  взгляд,
словно бабочка, души коснется.
И захочется вернуть назад.
Но тепло без адреса прольется...