стишки по пятницам - 8

Т-Игра Вселенская
Я с утра проглотила смешннку:

Полчаса она прыгала в пятке,
Щекотала до визга мизинцы,
Убедившись, что пятки — в порядке,
Хохотала в коленях и жопе,
Рассмешила мне весь позвоночник,
И — галопом, галопом, галопом! —
Смех расширился без проволочек.
Засмеялись глаза, нос и уши,
И коса, и расческа, и пальцы,
Банки с кремом смеются — послушай!
И смеется рисунок на пяльцах,
Рассмеялись фейсбучек и яндекс,
И все пользователи интернетов,
Все серьезные тёти и дяди,
Невзирая, что поводов нету,

Рассмеялись все деньги в карманах,
Кошельках, и всех банках без счета,
Ржут, как лошади, все наши страны,
Ржут леса, и поля, и болота,
И ручьи, и моря, и речушки.
Рыбы, раки, собаки и кошки,
И смеётся, танцуя меж пальцев -
зайчик-солнце — смешинка в ладошке.

Окатило смешливой волною
Сверху вниз,
Снизу вверх,
Полубоком -

Всё — смеётся, всё дышит, живое,
Если защекотать ненароком,

Если расколдовать неподвижность
Или важность, и древность, и взрослость,
И, придвинувшись к сердцу поближе,
Удивить себя новым вопросом.