Цыганка

Черногорова Евгения
Развесёлая девица.
Аж в глазах моих рябит.
Изумительная птица,
Не танцует, а летит.
Юбок ворох поднимая,
Голой ножкой щеголяя.
Разукрасит день любой.
Коль не песней, так судьбой.
Пораскажет быль такую,
Небыль в сказку превратит.
Ей бы в "Битву экстрасенсов",
Да свобода не велит.
У неё свои заботы.
Утром, в поле на коне.
И манисто так привычно.
Прозвучит в лихом броске.
Притяженье побеждая,
Мчится дева с жеребцом.
В вольном воздухе, играя.
Всеми красками сверкая.
На руке блестит её-
Золотистое кольцо.
Знает сгинут все невзгоды:
Побеждает дух свободы.