Колье принцессы

Светлана Салахова
                Колье принцессы - аккорды лиры,               
                Венки созвездий и ленты лье.
               
                Игорь Северянин «Увертюра»


Я  ленты лье
Мотал в погоне за мечтой
Создать колье
И подарить его лишь той,
Что всех нежней
И всех прекрасней на земле владыки мира.

А ты слыла
Цветком небесной красоты,
А ты была
Оплотом призрачной мечты,
И в зеркалах
Мерцали, девственно чисты, изгибы лиры.

Но я забрал
Тебя в глухой медвежий край:
Я серебра
Отсыпал евнухам-ворам,
И мой корабль
Покинул ночью дивный рай вблизи Каира.

***
Я столько лет
Провёл в погоне за мечтой.
Но ей вослед
Орёл примчался золотой,
Схватил колье
И, когти цепкие разжав, швырнул в пучину.

Приняв колье,
Шептала чёрная волна,
Что ты ко  мне
До смерти будешь холодна,
В чужой стране
На вечный плен обречена, сгоришь лучиной.

***
Твои глаза —
Услада сердцу и уму.
Они в слезах,
В них сотни горьких «почему?».
Но я назад
Свою добычу не верну: меня повесят.

Я каждый год
Боюсь, что русская зима
Тебя убьёт,
Тебя совсем сведёт с ума...
А море ждёт,
Когда создатель заберёт колье принцессы.



Написано  по заданной цитате для конкурса «Я, гений Игорь Северянин...»
Творческая площадка  Временные Хроники
ТРЕТЬЕ МЕСТО Сравнения-Цветы.
Конкурс Самовыражение 3
ПРИЗ ЗА ЛУЧШЕЕ СРАВНЕНИЕ по Итогам конкурса "Сравнения. Цветы."