Нрав Парижа - сонет

Галина Кочергина
Стихи написаны после прочтения этого путеводителя по Парижу(обложка на фото).



Париж, как всякий город, историей богатый,
Так юн и вечно молод, но нравом всё ж отвратный.
Не подпускает близко заморских чужаков.
Хоть внешне, даже с риском, встречает простаков.

Отели, рестораны, меню на всякий вкус.
Экскурсии желанны, в музеях ждёт искус.

На самом деле город хранит себя от всех.
Здесь дилетантам норов не проявить. Но тех,
Закрыв глаза, кто смотрит сквозь блёстки, мишуру,
Париж к себе попросит. Неспешно по утру
Пройдясь пешком, войдите с Парижем в резонанс.
И в парке отдохните, исследуйте прованс*.

Парижу дайте время. И он к Вам снизойдёт.
Раскроется Вам, веря, что друга в Вас найдёт.

*Автор имеет в виду сельскую местность, пригороды Парижа