Нам в прошлое так просто не вернуться...

Даниил Гранский
Нам в прошлое так просто не вернуться...
Не всё способна память сохранить.!
В воспоминанья можно окунуться..,
Заветную удерживая нить...

Преграда есть - все прожитые годы !
Так хочется запомнить лишь добро.,
Но слишком часто грызли нас невзгоды..,
Боль в памяти зияет , как "зеро"...

Вопрос всех испытаний - философский...
Что не ломает , делает прочней..!
Но чем же вызван Божий гнев "Отцовский",
Что "дарит" путь ,в пустыне ,без дождей.?

Есть в памяти и то, над чем смеяться...-
Есть глупостей "заветный островок"..
Мы помним всех, с кем хочется обняться..,
Кому посвящены высоты строк...

Достаточно хороших впечатлений...,
И если память чуть разворошить..,
То вскроется достаточно мгновений..,
Ради который дальше стоит жить..!

Мир к лучшему менять.! не только ради
Того , чтоб стало жить самим легко..
Не ради представления к "Награде"..,
А чтоб всё Зло "отстало далеко"...!

Хватает чувств.. Эмоции все -с нами..,
Ведь мы же люди... - в этом наша суть..!
И пусть порой так грустно ,временами..
Нас к радости ведёт тернистый путь...