Дух старины кладбища Монмартра

Галина Кочергина
"Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху..." (С)

На кладбище Монмартра дух старины царит.
Невелико по площади, по сути - лабиринт
Из склепов и часовен, запаянных в гранит.
Известный в прошлом люд под плитами здесь спит.
Дега, и сын Дюма, ТрюффО и Оффенбах,
И Гектор БерлиОз, НижИнский, Генрих Гейне.*
В украшенных могилах покоится их прах.
Цветы все из керамики. И не страшит их тленье.

Лиловые и красные здесь в основном цветы.
Парижская особенность. Как луч из темноты.**

*Упомянуты следующие деятели культуры:известные композиторы Гектор Берлиоз и Жак Оффенбах, художник Эдгар Дега, писатель Александр Дюма-сын, кинорежиссер Франсуа Трюффо, немецкий поэт Генрих Гейне, русский танцовщик Вацлав Нижинский.

**Стихотворение написано после прочтения информации об этом кладбище (на фото):http://www.mishanita.ru/2009/12/15/2125/