Весна в Париже

Галина Кочергина
На фото моя картина "Париж. Весна. Нотр-Дам", А4, акрил+акварель


"Париж — это предмет зависти для тех,
кто никогда его не видел;
счастье или несчастье (смотря как повезёт) для тех,
кто в нём живёт,
но всегда — огорчение для тех, кто принуждён покинуть его"
                Оноре де Бальзак


А в Париже опять весна.
А в Париже цветут каштаны.
Просыпаются ото сна
Люди, город, сирень, тюльпаны.

Я неспешно одна иду
По бульварам, в цветах, как в сказке.
И, наверное, чуда жду,
Вновь отдавшись вся солнца ласке.

Вдруг нахмурится ясный день,
И за шиворот хлынет дождик.
Но он тёплый. Нырну под сень
Ресторанчика, где тревожит,

Душу вам о дожде шансон *,
А кальвадос** согреет тело.
А за мокро-прозрачным окном.
Дождь затих. И опять просветлело.

Улиц краски манят меня,
Где озон перемешан с флёром.
Мой Париж, я пою тебя,
Разным, ветреным и влюблённым.

*Автор имеет в виду песню Шарля Азнавура «Il pleut»
**Яблочный бренди