День Рождения

Олег Жаботинский
Свой День Рождения в больнице
Сегодня встретил в первый раз!
Вокруг болезненные лица
И белый свет тревожит глаз.

Слышны жужжания приборов
И шарканье чужих шагов.
Душа же рвётся с коридоров
Туда, где свет и цвет лугов.

Её пущу я на свободу
По волнам памяти своей.
Пускай почувствует природу
И навестит моих друзей.

Побудет в детстве, хоть немного,
Пройдёт по юности стрелой.
И проследит мою дорогу,
Что я оставил за собой.

Мы все взрослеем и подарки
Взрослеют с нами каждый год.
Торты, игрушки, зоопарки,
Машины, дачи и труфот.
Труфот- таблетки, (иврит)
2017г.