По замкнутому кругу каждый день...

Нина Тоненкова -Подольская
Дыхание твоё я чувствую в ночи,
Бессонница твоя ,подругой стала мне.
Читаешь или слушаешь стихи?!
Или не спится просто при луне.

Ты часто вспоминаешь о былом,
Прошедших дней увы нам не вернуть,
Что было ,поросло всё ковылём,
Теперешнее - терпишь как нибудь...

Работой заменяешь свой досуг,
До ночи поздней занят ты порой,
Но как тут не крути,ты ведь супруг?!
И к ночи возвращаешься домой.

Беседа ни о чём и ужин на двоих,
Её тоскливый взгляд на календарь
И мысли в голове ,как там мои?!
Заплатит первого и так как обещал?

В твоих глазах презренье и тоска,
От глупости ,корыстности - тошнит!
Но ты живёшь,ведь ты ей обещал...
Теперь страдаешь и душа болит.

Одно и тоже ,ежедневный рацион.
От серости кружится голова.
Не радует вечерний моцион,
Гуляет по окрестностям одна.

По замкнутому кругу каждый день,
А жизнь тихонечко ,безрадостно бежит
И каждый молится ,тихонько о своём,
Что б дал им силы Бог ,всё это пережить!
26.05.17