Ната Ива. Ожидание тепла...

Ната Ива2
Солнце золотило ели!...
Над озёрною волной
Раздавались трели:
Пел соловушка весной!

СвЕжи травы и нежны,
Тихо шелестят листочки,
Песни ручейков слышны,
Мох зелёный на пенёчках!

К Солнцу песню обратив,
Славил "хор" лесной тепло!
Песни сладостный мотив
"Люд" лесной уж ждёт давно!

Запоздал приход тепла...
Заждались и звери...,
И стадАм в луга пора! -
"Солнце, распахни-ка двери!"

Ждёт тепла и Человек,
Ждёт "стрелу Эрота",
Ждёт Земля из века в век
ОБНОВЛЕНЬЯ-
           для Любви охоту!