Мой герой...

Наталия Юркевич
Как-то зимнею порой
Где-то на исходе дня
Мой Лирический Герой
Навестить решил меня.
Захотел поговорить
И нахально в душу лез.
Чаю выпил чашки три.
От спиртного - наотрез.
Всё пытался он понять,
Кроме прочего всего,
Почему не про меня
Все стихи, а про него.

Ты прости меня, Герой.
Всё, наверно, неспроста.
Проведу тебя сквозь строй.
Возведу на пьедестал.
Брошу в сказочном лесу
Собирать полынь-траву.
До небес превознесу
И назад не позову.
Там, где дремлют облака
Белой пенною горой,
Дам Любовь на все века.
Не теряй ее, Герой.

Где-то колокол, звеня,
Душу рвет из пустоты.
Знаю, ты сильней меня
И намного лучше ты.
Вот такая полоса
Жизнь раскрасила мою.
Коды, шифры, адреса
Постепенно отдаю.
Понимаешь, почему?
Хочешь верь, а хочешь - вой.
Просто страшно самому
В этот омут с головой.