Взахлёб

Владимир Лезин
Взахлёб
(Пока не наступила
Пора залечь в сосновый гроб,
На гвоздь
Повесив честь мундира)
Читай молитвенный псалтырь
Бездомным,
Брошенным щенкам.
Их подвели под монастырь
И распустили
По рукам.
Как самобранную фату
Стели дворнягам
В будку скатерть.
Из пальца высоси мечту
И отхаркни
Её на паперть,
А если выйдут
Клайд и Бонни
На стрелку к псам сторожевым -
Храни рубеж
В сыром патроне,
Без брака – целься холостым.
Взахлёб
Трактуй дневные сны,
И в бессознанке примечаний
Найди длину FM-волны,
Где корни
Спрятанных желаний.
Мы будем жить с тобой
Покуда,
Вода у храма зацветёт.
Всё зарастёт,
Приятель люда -
И храм крапивой зарастёт.
Взахлёб
Хвали гротескный стиль
И перед сном, ютясь под крышей –
Смакуй шаманский
Водевиль
В дверях захлопнутых Парижем.