Непройденное

Светлана Скакунова
Атлантида. Иордан.https://www.youtube.com/watch?v=AOrH0sq-tKY

"Самая страшная потеря - потеря света внутри."


...А потом они плакали
от тоски.
Волки в ужасе прятались в чёрный  лес.
Разлетались от солнца
одни куски,
и последний - под сердцем
кусок исчез.

Опалённой гортанью - один глоток.
Кровь вскипает и алым прядет
туман.
Из него нет возврата - никто не смог,
это слёз пелена 
из небесных ран.

Это горькая память... Придёт стереть
ангел в черном,
а в белом - ещё скорбит.
Смерть клялась на распятье, что
" я - не смерть!
Убирала, намедни, сорняк у плит..."
И украдкой вжималась под щит креста,
и звенел растревожено медный крест...

Ангел в черном обеты стирать
устал.
Ангел в белом - надежды остался
без...

...А потом, когда в степи ушла гроза
и наполнил пространство чудесный свет,
они шли, опустив в пустоту глаза:
за душою - ни троп, ни рассвета нет.