За запертыми дверями

Лорд Эск
Я запер двери. А ветер в окна
Пробрался, ранил прохладой руки.
И постоянно колол беззлобно
Иглой цыганской в канун разлуки.

Я растворяюсь. Дождливым утром
Не снял с подошвы дневные тени.
И вот сегодня они как будто
Следят за каждым моим движеньем.

И каждый шорох сулит улыбку,
В стакане буря, а в сердце трепет.
Воспоминанья змеею гибкой
Скользят и в мысли мои не верят.

Скажите людям, что стынет кофе,
Что я бросаю свою работу,
Проект поскольку замыслил новый
И одеваю удачу в боты.

Любовь считаю простым искусством,
Десяток формул готов составить.
Ярлык повешу. Но станет пусто,
И засмеется над этим старость.

Или заплачет над этим мудрость.
Сидели люди, да жаль не жили.
Дорога нитью, да ввысь тянулась,
Но на одежду пустили мили.

Пустили воздух на одеяла,
В которых много сегодня ветра.
Проснусь - и будто начну сначала,
Проснусь - и буду искать ответы.

Пошире утром открою окна,
Иглою вскрою больное сердце.
И тени будут молчать беззлобно,
И в отраженья свои смотреться.


Возможно сникнет гербарий-осень,
Ноктюрн сыграет душевный трепет.
И одинокий весны попросит,
И кто-то снова в любовь поверит.