о, это счастье быть блобелом,..

Александр Кривенков
Идут кислотные дожди и пузырьки вскипают в лужах...
По небу рыжая луна свой путь извилисто утюжит...

Я псевдоподии тяну к тебе свои навстречу с лаской,
А ты аморфно растеклась и строишь мне игриво глазки.

Косые капли тянут нити, рождаясь где-то там в зените
К густому лесу из кристаллов...

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   Ненадолго грустно стало;
Зачесалась ложноножка и ещё одна немножко...

Скушать что ли на обед червячковый винегрет
Под гарнирчик из козявок - этих маленьких раззявок?

Это - вкусно, сытно, чудно,..
.   .   .   .   .   .   .   .   Дождь идёт всё глупый, нудный -
Лужи, лужи,.. Пузыри,.. И снаружи, и внутри,..

Жизнь трёхмерна, - это скверно, -
Вся вселенная, наверно, исключительно трёхмерна...
Но со мной моя подружка - ей поведаю на ушко,
Как её люблю я сильно...
Как она пыхтит умильно сквозь меня переползая -
Мою сущность пронизая величайшею любовью,..

Прошепчу ей: "love you, love you,.."
И в спиралечку свернусь и в её бочок уткнусь...

***   ***   ***

О, это счастье быть блобелом, - иметь пупырчатое тело, -
И растекаться то и дело, краснея робко и несмело,
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   перед возлюбленной своей...


---   ---   ---


(по мотивам н/ф рассказа Ф.Дика "О, счастье быть блобелом")


(фото из интернета)