На Аптекарском острове

Ляля Цыпина
Двор-колодец и мостик над Карповкой
Часто вижу во сне до сих пор,
Монастырские черные маковки –
Иоанновский строгий собор.
А в другой стороне – ботанический –
Самый тихий из здешних садов,
Помнишь, бережно, по-ученически
Разбирали названья цветов
На табличках... Пусть в памяти ветреной
Буквы сжались в неясный пунктир,
Вижу жимолость и рододендроны – 
Экзотических зарослей мир.
Он теперь представляется сказкою –
Нежным солнцем рожденный Эдем,
Расцветающий поздними красками
Невесомых, как свет, хризантем.