76. Жить на свете так страшно и жутко!

Виктор Федрин
                Жить на свете так страшно и жутко,
Не стремлюсь я к наивной мечте,
Завтра видится в мареве смутном,
И злой рок на последней черте.

А, что ждёт там за жизнью постылой?
Много кануло в Вечность людей,
Крест просядет над ветхой могилой,
Без тех всяких священных идей.

Кто-то ходит, как козырь надменный,
Он ведь видит себя божеством,
Каждый, лузер ему лишь презренный,
Нареченый им мерзким глупцом!

Не приемлет он жалких вопросов,
И ответ не желает давать,
Изречет вдруг, как древний философ,
Что ему на тебя наплевать!

Только ждет та его же могила,
Не нужна там ни слава, ни честь...
От судьбы лишь в усмешке застыла,
В черной рамке последняя лесть!