Луна - наперсница поэта

Розалия Мартысь
Восходит полная Луна.
Всё небо в призрачном сиянье.
А я опять сижу одна,
Любуясь чудом мирозданья.

И мысли бродят в тишине,
Слова рифмуются случайно:
Ночь... Звёзды блещут в вышине,
Луна глядит на них печально
И думает: «Они-то там
Мерцают трепетно и ярко,
А я служу земным творцам
Ночным светилом среди мрака.

Желанной Музой прихожу
Ко всем поэтам романтичным,
По вечерам я к ним спешу,
Чтоб к каждому явиться лично.
Мой серебристый лунный свет
Их вдохновляет на сонеты,
Поэтому уж много лет
Меня так любят все поэты…»

Луна приходит и ко мне,
Всё чаще летом и весною.
И наяву, а не во сне,
Подчас беседует со мною.

Она, наперсница  моя,
Царица бархатистой ночи,
Сиянием к себе маня,
Узнать мои все тайны хочет.
Узнать всё то, о чём молчу,
О  чем мечтаю и страдаю,
Чьё имя в грёзах я шепчу,
О ком всё чаще вспоминаю…