Закаменело прочное в сознании

Эмма Клейн
Если у тебя есть друг, подари ему рыбу. Но если ты его действительно любишь, тогда научи его рыбачить.

04.07.  Закаменело прочное в сознании

Соразмерность, подарки, да внимание,
не забыв себя, другим преподнести;
в программе жизни нашей сочетание,
а откровенно, с многими не по пути...

И мнишь, не рыл другому яму, но страданий,
ты причинил из добрых сочетаний...


Wenn du einen Freund hast, schenke ihm einen Fisch. Aber wenn du ihn wirklich liebst, lehre ihn fischen.
Andre Kostolany

Natuerlich freut sich jeder ueber ein Geschenk - vor allem dann, wen es sorgfaeltig ausgesucht wurde, also zu ihm passt. Aber viel dauerhaftere Zufriedenheit erzeugt die Faehigkeit, sich selbst Geschenke zu machen. Sie koennen deshalb Ihren Kollegen Gutes tun, wenn Sie ihnen dabei helfen, ihre Staerken zu kultivieren oder auch etwas Neues zu lernen. Und Sie sollten sich auch selbst auf diese beiden Dinge besinnen!