Кронштадт

Софи Деёв
Плывёт большая рыба,
Кругом водым-вода.
Какая же вы глыба!
И имя, хоть куда.

Не захватившим шали
В мечтах про литкружок
На улице Рошаля
Покажется свежо.

Но я не околею,
Пусть зябка параллель,
Тулонскою аллеей
Пойду искать Марсель.

Всей радости прохладцу
Мешает лишь каприз -
Ну, как бы потеряться
И больше не найтись?

Вот мостик, вот дорога,
Мелок по кирпичу.
Меня бывает много,
Побыть одной хочу.

Не надо мне балтфлотца,
Уж выпью киселю.
Об сердце солнце трётся,
И я его кормлю.