после дождя

Наталья Радуль
После косого дождя
пахнет черёмухи цвет,
ярче, сочнее трава,
и зеленей бересклет.
В небе светлеет немного..
молний сверкают зарницы,
слышится гром отдаленный,
в гнёзда запрятались птицы.
Мне же идти, как то легче,
и веселее в груди..
нюхаю запах весенний
от разомлевшей земли.
Лужи воды на асфальте,
и, средь зелёной травы,
ярко цветут одуванчики-
наши простые цветы..
Я их нарву для начала,
ветки черёмухи-тоже,
я их в букетик составлю,
чтоб был красив и роскошен.
Первые лета цветы-
хоть незатейливы вы,
всё таки радуют глаз,
счастье вселяют и в нас.