Слово

Владимир Якубов
Что за силу таит в себе Слово,
Лишь услышав его мы поймем.
В сердцах им бросаться рисково,
С каждым словом мы что-то несем.
Что может в нем быть такого?
Энергия мысли заложена в нем.
Два антипода – добра и худого,
Лечит бальзамом и режет ножом.
Доброе слово – свет излучает,
В стужу согреет тебя,
Лаской своей наполняет,
И делает это любя.
Слово худое – оно убивает,
То, что несет в себе свет.
Ядом своим разъедает,
Вот вам и Слова, ответ.