Май, набережная Афанасия в Твери...

Геннадий Талин
Охраняет Афанасия
Сзади купол золотой,
И картина так прекрасна
С Волгой – матушкой родной…
 
Чайки стонут, словно дети
Просят сиську с молоком…
Едет май в своей карете,
Будто в сказке добрый гном…
 
Люди счастливы немножко,
Солнце светит и тепло…
Золотистою дорожкой
Вдоль реки оно легло…
 
Ныне май какой-то странный,
Скупо солнце выдаёт…
Будто водку без стакана
Из бутылки воду льёт…
 
Дождь и снег, словно напасти,
По Приволжским берегам…
Наконец, кусочек счастья,
И не грех нам – по сто грамм…