И вот - расцветают сирени

Людмила Воронова
И вот - расцветают сирени,
трепещут уже лепестки!
Берез серебристые тени
так необычайно легки...

В воде отражается берег,
прекраснее, чем изумруд!
Поросшие мохом ступени
куда-то под воду бегут.

А серые пухлые тучи
хотят разразиться дождем.
Их тополь, растущий на круче,
цепляет могучим плечом...