вино из одуванчиков

Татьяна Бекоревич
из брошенного семени
свободным ветерком
              проклюнулось растение
              и выросло цветком
глотало солнце тоннами
по всем трещало швам
              и купола лимонные
              раздаривало нам
я тож взяла немножечко
растения сего
              на память от художника
              что сотворил сиё
нектар с сарсапарелью
я превращу в вино
              и вместе с Реем Бредбери
              попробую его