***

Игорь Вронский
Ну что же ты стоишь, шатаясь?
Не падай духом, не грусти.
Вставай и делай, что задумал,
Так многое, ведь, впереди.
Не к мыслям я твоим взываю,
Но к страстной и живой душе!
Скажи: как с нами глупость стала?
Ведь были мы, когда-то так умны...
Скажи: когда мы стали слепы?
Ведь зрели люди дальше звёзд.
А может, право, мы не стоим,
Всех юности пропитых слёз?
Нет! Я этому уже не верю.
И ты, советую, гляди же в высь.
Тогда в ночи глухой, таёжной
Я буду слышать бури свист.