518 косуха старая

Галина Ястребова
***
косуха старая,
подруга и свидетель,
в шкафу на дальней полке ты хранишься
воспоминания твои про жизнь мою
бесценны
в Сайгоне пили кофе с Майком,
в чужом дворе портвейн с друзьями
бессчётно на траву тебя стелила
спасала от простуды
и не только
зимой – на свитер
летом – на футболку
ты прижималась к другу под дождём
одалживалась на концерт подругам
рвалась и зашивалась
мы подождём с тобой,
не время нам на свалку
достану и примерю,
у зеркала немного постою
мое ушло всё ж время
тебя я дочери сегодня подарю

2006