Фламенко сквозь отчаянье души...

Свет Лана Шнайдер
            
               Отчаяньем сквозила в танце страсть...
               Стучали каблучки, ведя цыганку...
               И юбка, как судьба её, взвилась,
               Открыв коленей чувственных огранку.

               В шелках лучом играет алый цвет.
               Фламенко рвёт, пронзает нотой души...
               А девушка под звоны кастаньет-
               Танцует гордо, тишину разрушив.

               Вот ножка смело топнула на шаг.
               И вздрогнули, запели кастаньеты...
               Кричат в восторге зрители. Им в такт-
               Танцует, словно птица на рассвете!

               Не видя мир, во власти темноты...
               Отдавшись танцу, словно всё забыла...
               И не было страданий, пустоты...
               Она могла, жила...И мир любила...      

               "Ещё,танцуй-"кричал хмельной народ.
                Монеты рассыпались по таверне.
                Лишь за собой никто не позовёт-
                Жена слепая...не нужна, наверно...

             ...Окончен танец. Тихо- все ушли.
                Замолкли утомлённо кастаньеты.
                Испанской крови девушка, в пыли,
                На ощупь собирает все монеты...

             ...Рассвет разлился розовой тесьмой,
                Украсив небеса и луг в долине.
                Цыганка с тростью тихо шла домой...
                Мечтая о любви, семье и сыне...
               
    
               
               
           (По картине Пиано Даени - Фламенко)