Сбежавшие из пионерлагеря

Юрий Николаевич Горбачев 2
Рыбалка-ритуал. Сказочный сюжет. На крючок может попасться и Золотая Рыбка , и Русалка. Когда-то где-то почти на этом самом месте возле моста через Иню, сбежав из пионерлагеря, мы с моим солагерником по Кличке Шмель ловили майками пескарей. Завяжешь майку узлом, приделаешь к палке -вот тебе и сачок. Зачерпнул, как ложкой из чашки с ухой-вот тебе и златобокие пескарики. На палочку, как на шампур их- и на угольки костерка. Ой, как вкусно! Как аппетитно похрустывают на зубах!
И вот -на мосту мужики с сачками-пауками. Те же самые пацаны из пионерлагеря(а то и "не -пионер") на мосту.Или под мостом со своим "мотиком"-Коньком-Горбунком.
-А я вчерсь-воот такого леща выудил!-доносится до меня.
Видел я как-то мужики,со спинами разрисованными татуировками, прям целую коптильню тут устроили. Ну чем не закусь под пивко и водочку! Сбежали от своих "пионервожатых"-жён, начальников и начальниц. Возвращение в детство, в сказку, Золотая рыбка в ячее, Русалка в объятьях.